央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中共中央政治局召开会议 分析研究2011年经济工作 胡锦涛主持会议

发布时间:2010年12月03日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中共中央政治局今天召开会议,分析研究明年经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

    会议强调,做好明年经济社会发展工作,对于“十二五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。要实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强宏观调控的针对性、灵活性、有效性,加快推进结构调整,大力加强自主创新,着力保障和改善民生,保持经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定。

    会议提出,明年要继续加强和改善宏观调控。要进一步扩大国内需求特别是消费需求,努力提高中低收入群众收入,大力拓展服务消费。要大力推进现代农业建设,促进农业稳产增产,严格保护耕地。要加强市场保障和价格稳定工作,落实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制,继续整顿和规范市场价格秩序。要扎实推动产业结构调整。要坚持不懈推进节能减排和应对气候变化工作。要稳步提升开放型经济水平,深入实施“走出去”战略。要着力推进重点领域和关键环节改革,积极推进财税、金融、投资体制改革,深化农村改革,做好综合配套改革试点工作。要大力保障和改善民生,坚持更加积极的就业政策,促进教育均衡发展,加强社会保障薄弱环节建设,基本完成医药卫生体制改革3年重点工作任务,加大保障性安居工程建设力度。

    会议还研究了其他事项。(责任编辑:蒋萌)