央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连胜文遭枪击后续 三大疑点直指陈鸿源竞选总干事杜义凯

发布时间:2010年12月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):枪击案也在持续侦办中。被检方列为关键证人的陈鸿源竞选总干事杜义凯1号离台遭到外界炮轰,不过2号下午即搭机返台。枪击案嫌犯案发前三度致电的这名关键证人能否厘清案件疑点?陈鸿源竞选总干事又真的与嫌犯“马面”甚至这起枪击案有关联吗?

    连胜文遭枪击案件,目前最关键证人就是新北市议员当选人陈鸿源竞选总干事杜义凯。不但嫌犯林正伟在行凶前,三度打电话找杜义凯;发生枪击案当晚,也是杜义凯最先发现林正伟冲上台;而林正伟被捕后要求杜义凯到警局才配合应讯,两人关系让检警相当质疑。因此杜义凯1号上午仓促离台,在岛内引起轩然大波。不过, 杜义凯第二天就返回台湾,并且表示离台是为了处理公司事务,已征得警方同意,为了避免干扰检方办案方向,才选择对外沉默。 至于是否与林正伟有交情,杜义凯说,他们早在10年前就认识,但是在处理调解案件的情况下,根本没有私交,而近半年都没有任何联系。

    杜义凯同时澄清说,案发前的三通电话没有一次真正通过话,通联记录很容易查;到警局是警方要求配合,并非如外界传言是嫌犯要求。

    杜义凯急于撇清关系,检方还需进一步厘清真相。板桥地检署2号再传唤被告林正伟兄嫂以证人身分应讯,调查林正伟平日及案发当天的生活状况,并二度传唤证人陈鸿源,补充上次证词不足之处,厘清案件疑点。

    2号,嫌犯林正伟透过辩护律师表示,愿再次接受测谎。检方则回应说,首度测谎也是在林正伟同意的情况下进行的,但过程中林正伟却始终采取消极不配合的态度,使得测谎结果无法判读,未来将视案情需要,再决定是否进行另一次测谎。(责任编辑:蒋萌)