央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

团雾惹祸 沪昆高速潭邵段接连发生4起车祸(图)

发布时间:2010年12月02日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场

事故现场

  中新网长沙12月2日电(肖前辉 张砚微)受“团雾”影响,2日早上7点开始,沪昆高速公路(湘)潭邵(阳)段不到700米的路段接连发生4起连环追尾事故,12台车辆受损,直到记者发稿时交通才恢复畅通。

  早上7点左右,湘潭突发“团雾”,一台河南籍大货车在事发路段“钻进”团雾中,由于能见度忽然降低,司机采取紧急制动措施,但后面紧跟的一台广西小车没跟得上前车制动的步伐,一头撞上了货车。

  追尾事故并没就此打住,广西小车后的车辆见前方发生事故立即刹车避让,但由于动作过猛,接连酿成追尾事故。而一台厢式货车在避让过程中向右猛打方向盘,在撞到一台停在前面的大客车后最终将高速护栏压扁,侧翻在路边,驾驶室完全变形。

  事故发生后,潭邵高速交警、消防部门紧急参与救援。据清点,4起连环事故共造成5人不同程度受伤,其中厢式货车司机伤势最重,消防队员破拆变形的驾驶室才将他解救出来紧急送往医院救治,另外4名伤者都是轻微擦伤。

  目前湖南已进入大雾频发的秋冬季节,交警提示,团雾对高速行驶的影响大于浓雾,团雾发生时能见度时高时低,在雾天行车驾驶员一定要牢记“八项注意”:出门前将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净;雾中行车严格遵守交通规则限速行驶;不用远光灯,打开前后防雾灯;适时靠边停车;勤用喇叭;保持车距;切忌盲目超车;不要急刹车。(完)