央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南:小象触电 母象救小象不幸双双身亡

发布时间:2010年12月02日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):日前,在云南省勐腊县尚勇自然保护区,一群野象外出觅食,其中一只大象,为了保护自己的小宝宝,双双被掉落的高压线击中,触电身亡。

    当森林公安和自然保护区的工作人员赶到现场的时候,这一大一小的两只大象依偎着,静静地躺在地上,已经死亡多时。它们是一对母女,小象的脖子被切断一半,右后脚紧紧贴着妈妈的脖子,她们的身下压着高压线,身上有电击烧黑的痕迹。旁边的地上还有两个直径20厘米、深30厘米左右的电击融化的大洞,连旁边电杆里的钢筋都被电流融化了。警方经过现场勘查以及调查了解,初步判定:在11月29号凌晨2点左右,一群由10多头野象组成的象群顺着路边觅食,走在最前面的大象因为天黑,碰到了固定水泥杆的拉线,造成水泥杆摇晃,致使有一万伏高压的三相高压线中间的一相线脱落到队伍最后面的小象脖子上,小象当即被电翻,母象救女心切,返身去营救,结果双双触电身亡。母象伟大的母爱,令在场的人感慨不已。

    目前,案件初步鉴定为安全生产责任事故,排除盗猎行为。目前,案件移交当地安全生产管理局进行相关技术鉴定,大象遗体由州自然保护区管理局带回妥善保存。(责任编辑:蒋萌)