央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杨洁篪:中方不偏袒朝韩任何一方

发布时间:2010年12月01日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

  人民网北京12月1日电 据外交部网站消息,中国外交部部长杨洁篪12月1日下午在北京出席首届于外交部蓝厅举行的“蓝厅论坛”,并发表“用信心与合作共筑亚太未来”的主旨发言。对朝鲜半岛局势,杨洁篪表示,作为负责任大国,中方一贯按照事情本身的是非曲直决定自身立场,不偏袒任何一方。

  杨洁篪部长在发言中指出,当前朝鲜半岛局势再度紧张,中方对此高度关注。作为负责任大国,中方一贯按照事情本身的是非曲直决定自身立场,不偏袒任何一方。中方主张,当务之急是防止紧张局势升级,决不能再做火上浇油的事情,有关方面应保持冷静克制,推动事态重新回到对话谈判的轨道上来。

  杨洁篪指出,正如大家所看到的,朝韩交火事件发生以来,中方为防止事态升级恶化做出了一系列努力,与有关各方进行了密切沟通和协调,敦促各方务必保持冷静克制,通过对话协商解决问题,共同维护朝鲜半岛的和平稳定。中方还建议12月上旬在北京举行六方会谈团长紧急磋商,希望这一磋商有助于缓和当前紧张局势,为重启六方会谈创造条件。

  杨洁篪表示,中方将继续做出努力,推动各方共同维护半岛和东北亚地区的和平稳定。