央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第23届世客会落幕 6000多名客家乡亲共叙乡情

发布时间:2010年12月01日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(11月30日)晚上,世界客属第23届恳亲大会在广东河源落下帷幕。历时两天的大会,让来自全球的客家乡亲寻根觅祖、共叙亲情,弘扬客家文化和精神。

    本届世客会吸引了来自全世界20个国家和地区的6000多名客家乡亲共叙乡情。客家人源自中原,在世客会闭幕式上,客家的发源地河南省的代表向大会赠送了“圣土望君归”雕塑,表达了中原民众对全球客家同胞的祝福。

    在闭幕式前,与会嘉宾还参观了有着两千多年历史的客家古邑——河源龙川佗城。客家人认为,历史上中原人来到这里发展成为后来的客家人。几十所各具特色的姓氏宗祠让全球而来的游子多了一分回家的感觉。

    据介绍,第24届、25届和26届世客会将分别在广西北海、福建三明和印度尼西亚的巴厘岛举行。(责任编辑:蒋萌)