央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]专家建议:台湾青年人购房应首选城郊

发布时间:2010年12月01日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):去年,台湾10大民怨票选,房价过高成为民怨之首。因此,在12月1日推出的“青年安心成家购屋优惠贷款”政策备受关注。有专家表示,这项政策对刚毕业的青年解决住房问题会带来积极的影响。

    张义权教授是两岸知名的不动产估价师,他专门带记者来到台北最大也是最贵的帝宝社区,这里的房价每平米11万元人民币。张教授说,在台北市区买房很辛苦,普通住宅每平米也需要5——10万元人民币,这对刚毕业没有积蓄的青年人来说是非常困难的。

    张教授建议,借助这次贷款计划,年轻人第一次买房可以选择离市区稍远但交通便利的地段。

    张教授介绍,尽管有贷款支持,但是购房必须要交房价两成的首付,这笔钱对于现在的青年人来说也是个难题。

    现在正好碰到年底台湾购房旺季,优惠房贷政策一宣布,就有不少民众询问。

    目前,台北市中心的土地供不应求,开发商的开发成本降不下来,未来台北市的房价大幅下降的空间不大。所以,中介公司也建议青年人购房往城郊去。

    这项政策对于台北以外的地区来说是比较有利的,像台北县、台中、高雄等地因为首购型房价低,能获得500万贷款的青年人可能都用不完这个额度。另外,如果在城郊买房同样价钱可以买到面积更大的一些户型,选择空间也更多。

    (编辑:吕珍慧)