央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国汽车零部件领域最大海外并购案完成股权交割

发布时间:2010年12月01日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间11月29日,太平洋世纪汽车公司与美国通用汽车旗下耐世特公司,在美国密歇根州举行了交割仪式,这标志着中国汽车零部件企业在海外最大的一项并购案正式完成。

    耐世特公司是通用汽车的子公司,2008年销售额约为20亿美元。公司在设计和制造汽车转向、传动系统及零部件领域具有全球领先地位,为通用、福特、克莱斯勒、大众、丰田等整车企业提供产品,全球员工超过8000人。2009年,通用进入破产重组,大规模精简非核心业务。今年1月,通用汽车正式宣布出售耐世特。

    此次收购由北京经济技术开发区发起并主导。开发区的产业投融资平台——亦庄国际投资发展有限公司是太平洋世纪的主要投资者。太平洋世纪汽车公司在经历数轮投标后脱颖而出。今年7月12日,通用汽车与太平洋世纪正式签署收购主协议,并于11月中旬完成所有政府审批程序。交易金额约为4.2亿美元。

    股权交割从11月30日起生效,太平洋世纪将拥有耐世特的全部股权,以及位于全球的转向与传动业务,包括北美、南美、欧洲和亚洲的全部22个生产厂、6个地区性技术中心以及14个客户支持中心。

    收购完成后耐世特将维持现阶段的运营体制,公司将在原有管理、业务、投资的基础上加大中国新业务的拓展。合作各方计划于2011年在北京经济技术开发区建设新的生产基地,以贴近中国市场打造北京高端汽车零部件产业基地。

    (编辑:乔金玲)