央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]冷空气继续影响中国北方 零下28度 中俄界江黑河段封冻

发布时间:2010年11月30日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从上周末开始影响中国北方的冷空气目前还在持续。黑龙江黑河、乌苏里江全面封河。而新疆的大雾天气已经影响到上千架航班的正常起降。中央气象台30号18点再次发出了大雾蓝色预警。

    冷空气持续影响东北地区,黑龙江省黑河市最低温度低至零下28度,11月30日,黑龙江黑河段全线封江,中俄界江进入了长达5个月的封冻期。另外,同样是界河的乌苏里江虎林段也全面进入了封冻期。

    辽宁省部分地区29号的降雪使多条高速公路被迫关闭,
公路管理部门出动2200多人及除雪车辆连夜清理道路积雪,
到30日中午12点,11条受影响的高速公路陆续开放。

    新疆的大雾天气已经持续了四天多时间,截至30日上午,乌鲁木齐国际机场已经有近1000个进、出港航班被延误,备降其他机场或取消,先后有上万名旅客滞留。中午12点后,天气情况转好,航班陆续进出港。

    另外,河北、山东等地30号也出现了大雾天气,京福高速山东德州段的能见度最低时仅有几十米,高速公路一度受到影响。
    中央气象台30号18点发布大雾蓝色预警,今天夜间到明天上午,辽宁、华北平原、陕西南部等地区将出现雾天,其中,京津地区、山东北部、苏皖南部等地的局部地区将出现能见度小于200米的浓雾天气。

    (编辑:吕珍慧)