央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国艺术家袁熙坤虎画作于圣彼得堡展出

发布时间:2010年11月29日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自然基金会记者采访袁熙坤

袁熙坤接受俄罗斯电视台采访

    新华网圣彼得堡11月21日电(记者郑昊宁 魏良磊)受国际环保组织邀请,中国艺术家、俄罗斯美术研究院荣誉院士袁熙坤画展近日于圣彼得堡展出。

    袁熙坤21日对新华社记者说,他希望艺术的感染力能号召更多人参与到环保事业中去。

    “地球生态环境对每个人都至关重要。我作为一名文化人,希望能以艺术的感染力呼吁更多人参与到环保事业中,响应政府关于科学发展的号召,”袁熙坤说。

    在本次画展中,袁熙坤描绘老虎的画作“山君”还被国际老虎论坛选中,制作成环保笔记本的封面,赠送给各位与会代表。

    袁熙坤说:“老虎是森林守护神。我从年轻时候就与老虎有不解之缘,我个人也对于画老虎情有独钟。”

    国际爱护动物基金会亚洲区负责人葛芮说,袁熙坤关于老虎的画作生动而有力量,“他是在用艺术来拯救自然”。

    国际老虎论坛定于本月21日至24日在俄罗斯圣彼得堡举行,包括中国在内的13个有野生老虎分布的国家将派代表与会。