央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

娄底一教师课堂对学生下跪引争议 老师认为此事值得

发布时间:2010年11月29日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [引子]课堂本是圣洁之所,教师乃传到授业解惑之天职,然湖南娄底一教书先生却当庭下跪,究其原因,且看详细报道。

  中广网娄底11月29日消息 据中国之声《央广新闻》报道,最近在湖南娄底市一中发生了这么一件事,该校的英语老师谭胜军不知道为什么在教室里给学生下跪,事件通过网络传播开之后,一时间引发无数关注,那么到底是什么原因,谭老师要给学生下跪呢?那么详细的情况马上来连线湖南电台新闻频道潇湘之声记者易湘钰。

  两学生课上下棋 授课教师制止未果突然下跪

  主播:首先来给我们介绍一下这件事情是怎么发生?

  记者:湖南省娄底市一中是一所湖南省示范性中学,事发在近日学校高二263班,事发现场的同学们告诉记者,在上英语课的时候这个班一名姓白的同学和另外一名同学在纸上下五子棋。授课的谭老师发现他们没有认真听课,便上前制止,在制止没有成功的情况下,结果学生和老师发生了冲突,而最让人意外的是,这名叫小白的同学竟然反过来抢走谭老师手中的教鞭,对谭老师动起手来。事后,这个班的班主任通知了家长并叫这名小白的同学在教室当众道歉,据小白的同班同学说道,在小白毫无诚意的道歉后,班主任又叫谭老师说几句,于是有了惊人的一幕——谭胜军老师突然下跪。