央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朝鲜半岛局势趋紧 李明博炮击后首次公开表态 称将作出强烈反应

发布时间:2010年11月29日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统府公共关系首席秘书洪相杓28号说,总统李明博当天表示,将对朝鲜的挑衅作出强烈回应,韩国媒体报道说,这是李明博在炮击事件发生后首次公开表态。韩联社报道,李明博将在当地时间29号上午10点,北京时间上午9点发表全国电视讲话。

    韩国媒体报道说,李明博就炮击事件的最初表态近来成为指责焦点。23日炮击事件发生后,李明博要求政府“妥善处理局势,防止(冲突)升级”。按韩联社的说法,这显然定下韩国的行动基调。韩国执政党和一些在野党议员因此指责政府软弱,当晚,洪相杓说,李明博的发言遭错误引用,他没有直接下达防止冲突升级的命令。青瓦台通知媒体,将李明博的话改为“坚决行动并且作出一切努力,防止局势恶化”。

  
(编辑:乔金玲)