央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三峡175米蓄水一个月 各项指标基本正常

发布时间:2010年11月28日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):27号,三峡工程175米试验性蓄水满一个月,最新监测表明,一个月来,枢纽建筑物、机组运行和库岸稳定等各方面情况都基本正常。

    监测显示,目前三峡工程挡水建筑物及其基础运行正常,三峡电站的26台发电机组运行正常;厂房及各坝段渗漏与排水情况也正常。泥沙观测资料表明,水库调度对三峡库区泥沙淤积的影响尚不显著,重庆主城区河段虽出现了一定的淤积,但尚未对航道和码头正常运行造成明显影响。水质方面,蓄水过程中各类水质参数的变化情况与前两次试验性蓄水过程的变化情况基本一致,无显著差异。截至目前,水库水体保持基本稳定,干支流水质状况与蓄水前相比无显著差异。

    三峡工程2010年试验性蓄水从9月10日开始,起蓄水位为160.2米,10月26日9时蓄至175米。(责任编辑:蒋萌)