央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]部分蔬菜价格小幅回落 部分蔬菜价格同比下降一至两成

发布时间:2010年11月28日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):随着蔬菜供应量的增加以及中国各地稳定市场价格举措的出台,这两天,中国部分地方蔬菜价格有所下降。

  这几天,南京一些大型连锁超市都在高调销售特价菜,每个超市一元以下的蔬菜少则两三种,多则近十种,相比农贸市场,这些蔬菜的价格至少要低30%。

  南京某大型超市生鲜处处长 李晓芳 蔬菜的供货渠道是农民直采,减少了许多其它的比如说运输、批发商这些中间环节,由产地直接送到我们超市,所以最起码节省了大约百分之三十到四十左右的成本。

  超市“特价菜”虽然利润很少,但这也是超市经营的一种策略:因为蔬菜销售额占超市总营业额的比例很小。蔬菜销售部分虽然减少了盈利,但因此拉动了很多的人气,更多的顾客又带动其它商品销售,实现薄利多销。

  由于天气原因,今年青岛本地的大白菜成熟期晚了一个月,市民迟迟没有口福吃到“本地菜”,眼下,青岛平度的6万5千亩大白菜喜获丰收,开始集中上市。

  徐洪旗 平度市蔬菜技术推广站副站长 目前平度市六万五千亩大白菜,已经进入收获期,平度亩产达到一万五千斤左右,总产量达到42万吨,比去年增加两万吨左右,总产值达到3.8亿元,收入比去年增加一个亿左右。

  最新监测显示,与前一日相比,27号,全国蔬菜价格以下降为主。在监测的21种蔬菜中,有14种价格下降,1种价格上涨,6种价格持平。其中,生菜、茄子、黄瓜、西红柿价格下降幅度较大。

  (责任编辑:杜钰)