央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]难忘广州亚运:奉献多个经典战例 黑马赛场驰骋

发布时间:2010年11月28日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在过去16天的时间里,亚洲各个国家和地区的健儿,齐聚广州,为我们献上了一场精彩纷呈的盛会。下面让我们再次回望那一个个精彩、温暖的瞬间。

    历次体育盛会都会奉献出令人难忘的经典战例,本届亚运会亦是如此。首次参加国际大赛的中国选手劳义在起跑不利的情况下后程给力,成为亚洲百米新飞人。龙舟比赛中,印尼男子龙舟队拿下了该项目全部三枚金牌。游泳比赛中19岁小将孙扬扬眉吐气,取得2金1银,并且创造了男子1500米自由泳今年世界第一好成绩。羽球天王PK,飞人王者归来、中国女排决战大逆转等焦点之战,都给观众留下深刻的赛场记忆。

    赛场上,运动员激烈角逐的同时,志愿者也成为亚运会的一部分。59万名志愿者身穿以绿色、白色为主打色调的运动服,活跃在城市的各个角落和亚运会场馆,诠释着羊城中最养眼的颜色,也为他们赢得了“绿羊羊”这个朗朗上口的名字。

    在盘点回顾之时,亚奥理事会主席法赫德亲王毫不吝啬地将“非常成功”的评价送给本届亚运会。

(编辑:王玉西)