央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]拉闸限电须纠正 各地网友齐举报

发布时间:2010年11月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台消息:日前,国务院办公厅紧急通知,明确要求各地为减排拉闸限电必须立即纠正,这引起了网友的强烈共鸣,他们纷纷举报当地的违规拉闸限电现象。

    山西:各地频发间歇性停电 突击节能减排造成电荒

    近日山西各地频繁出现间歇性停电。经调查发现,为完成今年的节能减排目标,并且保障对外输电供应,山西只能停掉供应省内的发电机组,于是造成了眼下的“电荒”。

    安徽:全椒为减排拉闸限电 分摊指标被指自欺欺人

    10月19日,全椒县委、县政府发布的一封致全县人民的公开信。信中称,为完成十一五节能减排任务,在全县范围内实行限电和断电措施,对居民生活用电实行分时停电,白天和晚上分三个时段停电。

    拉闸限电等多因素促成柴油供应紧张

    网友的质疑并不是空穴来风,针对部分地区突击拉闸限电,造成一些企业用柴油发电的实际情况,国家发改委官员表示,用柴油发电不能够逃避能耗总量核算。

    专家观点:别把节能减排与经济民生对立

    对于部分地区的基层政府为了突击完成节能减排任务而拉闸限电的不妥做法,专家指出,节能减排是科学发展的必由之路,别把节能减排和经济民生对立起来。

    (视频编辑:王颖 综编编辑:魏宇)