央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港商场打折优惠大 吸引内地客组团“血拼”

发布时间:2010年11月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一田百货一连5天的购物优惠日吸引大批内地客与本地师奶兵团,到场抢购低至2折的货品。图片来源:香港文汇报

  人民网11月26日电 通胀压力笼罩内地与香港,两地居民想尽办法省钱。沙田一间百货公司昨举行购物优惠日,场内逾万件产品低至2折发售,全日吸引逾14万人次进场。大割价除了吸引港人到场“扫货”,连广州、东莞的内地客也闻“减”而至,约200名华南旅客分成4个团到场“血拚”。

  据香港文汇报报道,有旅客表示,场内货物订价较内地便宜,加上人民币汇率高,变相“折上折”,相当划算,有人一口气豪花2万元购买名牌厨具及餐具,也有人预算花6,000元购买进口零食及日常用品。百货公司负责人表示,首天人均消费较去年增加12%,日用品及食品最“抢手”。

  沙田一田百货一连5天的购物优惠日昨日开始,居于深圳福田的徐小姐昨“单人匹马”随购物团来港,经过半天时间“血拚”,徐小姐不像其他团员买得两手大包小包,她只购买3套德国名牌厨具及餐具套装,徐小姐表示,该套装每套原价7,000港元,优惠价减至每套2,800港元,约4折。

  徐小姐说,在深圳,该产品的正价跟香港差不多,但内地最多提供7折优惠,加上人民币汇率高,在香港购买变相折上折,故毫不犹豫一口气购入3套。与徐小姐居于同一屋苑的陈小姐,昨花2万港元购买4套名牌厨具及餐具套装,她说,因为4折优惠实在太吸引,“不得不买”。她本想购买日常用品及零食,可是场内逼满扫货人潮,抢不到“平货”。

  任职房地产公司管理层的深圳居民李小姐昨以2,000港元购入大批日本进口零食及面食,她说,该些产品于内地也有售,但价格较香港略高,她举例,日本品牌乌冬于深圳每包卖人民币6、7元,昨于场内优惠套装包含5包,两套只售50港元,即每包卖5港元。李小姐每月来港扫货3次,她认为,港货质素较高,是内地人来港“扫货”的主要原因,“同一个品牌的洗发水,香港(产品)的质量好很多。”

  广州居民王女士昨预算花6,000元购买粮食及日常用品,昨天是她今年第8度来港。她说,广州和香港出售的部分产品价格差距甚大,例如成人加钙奶粉,广州每罐售约人民币200元,香港则卖约100港元,相差1倍。而来自广州的杨女士花费2,000元购买进口饼干、食油及洁肤用品,她粗略计算,于内地购买同一批货物,需花费约2,500元人民币,“用港币购买更便宜,变相获85折。”

  购物优惠日昨晨8时45分开始,场内整日人头涌涌,到晚上更挤满下班后到场的“省钱族”。一田百货常务董事庄伟忠昨表示,截至下午4时,整体营业额较去年同期上升29%,当中最畅销为日常用品,上升82%;其次是床上用品,上升68%。他预期,首日营业额较去年同期升20%,超出预期。

  庄伟忠预计,一连5天的购物优惠日会带来65万入场人次,较去年升8%,营业额较去年升10%。他说,集团有意逐步扩大内地客市场,预期今次优惠日内地客的消费占整体生意额7%至8%,较去年升30%;今年1至10月,集团的内地客生意额亦按年上升90%。