央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2010年11月25日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    上海胶州路大火中同一小区未过火两栋大楼的居民日前已陆续收到善后工作组发来的通知。相关部门将对两栋楼进行外墙清理,门窗改造等工作。并将对消防设备进行升级。预计到12月20号可具备回搬条件。

    随着冷空气进一步东移,中国北方大部分地区将出现4-6级大风天气。未来两天,中国将出现明显降温,内蒙古、东北地区降温幅度在10摄氏度以上。由于冷空气活动频繁,近期北方气温波动大。

    国务院24号发布有关学前教育的十项意见指出,地方政府是发展学前教育、解决“入园难”问题的责任主体。各省(区、市)要建立督促检查、考核奖惩和问责机制,确保各项举措落到实处,取得实效。

    中国国家食品药品监督管理局24日全面部署打击侵权假冒专项行动,决定从24号起到明年3月,在全国范围内联合开展打击利用互联网等媒体发布虚假广告及通过邮寄等渠道销售假药专项整治行动。

    联合国首届中文日近日在纽约联合国总部举行,受联合国邀请,中国著名书法家言恭达向世界展示了中国文字之美。此次展出的作品包括大篆大德必寿、大草中华世纪坛赋、隶书贺新春等。联合国去年决定设立六种官方语言日,旨在联合国系统内推动语言和文化的多样性以及六种官方语言的平等使用。

    24日,日本唐招提寺鉴真干漆坐像从上海博物馆启程运往扬州。一千多年前,唐代僧人鉴真东渡日本开启了中日佛教文化交流的崭新一页。1980年,鉴真干漆像曾回扬州省亲,时隔30年后,扬州再度迎请日本东大寺鉴真和尚坐像回乡省亲。在此之前,鉴真坐像已经在上海博物馆展出了近两个月的时间。

    记者从日前召开的中国国际工程机械设备博览会上了解到,今年中国工程机械行业总产值将达到4000亿元,预计到2015年,这一数值有望突破9000亿元。在国内需求强劲拉动和基础设施建设持续升温的推动下,中国已跃居全球最大工程机械市场。

    24日中国沪深股市低开高走,双双反弹,其中深证成指出现2%以上的较大涨幅。上证综指最终收2859.94点,涨幅为1.12%。深证成指收盘报12407.66点,涨幅达到2.86%。
 


(编辑:乔金玲)