央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体看亚运

发布时间:2010年11月25日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


中国网络电视台消息(中国新闻):
1、美国《华盛顿邮报》 朝韩选手:体育是体育 争端是争端

   尽管朝韩两国的关系陷入紧急状态,但两国的亚运选手仍然保持着良好的体育精神。在女子射箭项目中上,韩国选手尹玉姬跟朝鲜选手权云实分获金牌铜牌,并肩站在了领奖台上。在体育精神的感染下,他们友好地握手致意,并且相互鼓励。双方选手在接受采访时都表示,对于政治的问题并不关心,只想把精力放在比赛上。
2、《印度时报》 33岁老将在亚运会上首次亮相

   印度选手普拉米拉是本届亚运会女子田径项目上最年长的印度选手。不过33岁的“高龄”并没有阻止她在赛场上的优秀发挥。经过了12年的等待,首次走上亚运赛场的普拉米拉夺得了女子七项全能铜牌。普拉米拉的丈夫兼教练阿亚帕表示,普拉米拉自从1998年走上职业田径之路以来,有3次参加亚运的绝好机会。不过分别因为训练不足、生孩子和伤病的缘故没能如愿。幸好现在夺得了这枚奖牌,12年的努力总算有了回报。

3、人民日报 亚运会上的女选手

   半个多世纪来,亚运赛场上女选手数量和比重的逐步提升。1951年新德里第一届亚运会,参赛选手489名,女选手31人,占运动员总数的6%。广州亚运会,参赛选手9704人,女选手3607人,所占比例达到37%。如今的亚运赛场上,女选手们可以越来越自由地实现着她们的体育梦想。

4、网易体育 何敏:因崇拜熊倪而选择跳水

   在跳水男子1米板比赛中,第一次参加亚运会的中国小将何敏以总分481.20获得金牌。赛后,何敏透露,奥运冠军熊倪不仅是自己的湖南老乡,而且一直是自己崇拜的偶像,当初选择跳水也是这个原因。收获金牌后,他期待能有机会参加明年的世锦赛和后年的伦敦奥运会。

5、中新社 运动员村餐厅美食多

   广州亚运会开赛以来,亚运城运动员村的餐饮服务广受各国运动员和随队官员欢迎和好评。运动员村餐厅每顿饭会提供22道主菜,12种蔬菜,100多种冷盘。来自45个国家和地区的1万多名运动员本上都能够找到他们自己熟悉和喜爱的食物。其中,烧卖、双皮奶、烧排骨、羊肉串、烤虾串等都有超高人气。

(编辑:乔金玲)