央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刘翔今晚向亚运三连冠发起冲击 刘翔期待跑进13秒20

发布时间:2010年11月24日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):首先关注广州亚运会。男子110米栏决赛将于晚上7点50分进行。中国飞人刘翔将向亚运三连冠发起冲击。决赛中,刘翔被分到了第6道,他的队友史冬鹏位于第4道。今晚的亚运赛场,所有的灯光和目光再次聚焦刘翔。亚运三连冠是否存在悬念?他能连续三次打破赛会纪录么?

    经历了北京奥运会的因伤退赛,全运会的夺冠、亚锦赛的第一个三冠王、东亚运动会的三连冠,以及最近钻石联赛上海大奖赛110米栏决赛中位居第三,刘翔的成功与失败都牵动着众多人的神经,这届亚运会,对于已经夺得了两块亚运金牌的刘翔来说,三冠王这个称号,无疑具有更大的诱惑力。而半年未参加大赛的刘翔,的确给人们留下了一个大大的悬念。
  
2010年11月22日晚上6点零3分,广州亚运会110米栏预赛第一组运动员入场。全场顿时掌声雷动,刘翔来了。热身过程中,刘翔穿了一身黑色T恤,上面隐约能看到 “隐藏实力”和“用速度说话”几个字,这也许能反映飞人最近的心境。

    13秒20,刘翔刷新记录的预言能否实现?今晚,广州奥体中心,9年前刘翔收获人生中第一个全运会冠军的地方,刘翔将再次出发。(责任编辑:蒋萌)