央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫动亚运会 网友热议亚运

发布时间:2010年11月24日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1.网友“龙疆老赵” 男子百米蜕变让我们等了20年
男子100米,是中国体育项目的盲区,从来这个项目就不是中国人的舞台,即使参加比赛也是陪练,也只是能高调喊几声“重在参与”罢了。而本届亚运会百米飞人大战中,中国选手劳义在起步不利的情况下迸发出的惊人爆发力,锁定了中国亚运史上的首枚男子100米金牌,填补了中国田径的空白。

    2.网友“一颗围棋” 刘翔应该改行练举重
刘翔自从伤愈复出,一举一动都受到国人的高度关注,然而,他真的能承受得住这么大的压力吗?刘翔毕竟也只是一个普通人,没有三头六臂七十二般变化,如果支持他,喜爱他,就应该给他多些宽容,少些压力,留给他更多的空间,让他更加自由地飞翔。如果一直面对重大的压力,他也许应该改行去练举重。

    3.网友“阿水” 亚运会敬礼 为了纯粹的感动
敬礼,为了纯粹的感动!他坐了十几个小时的飞机,却只上场了26分钟,他没有教练指导,局间休息只能一个人喝水,比赛结束后只能独自匆匆离去,他名叫亚拉?阿扎德?阿卜杜勒?哈米德,是本届亚运会上,伊拉克队惟一的羽毛球运动员,他只是为了自己的梦想而努力。

    4.网友“帅帅” 祝福主场作战的女排
主场作战,运动员肯定有着非常的动力与压力,也肯定有着非常的心态,希望他们能够泰然处之,平静心情,发挥到最好!希望女排重新振作,找到感觉。祝福新的运动员们,希望他们亮相成功!加油,中国!!

    5.网友“三七二十一” 每位观众都是形象大使
《南方日报》说,每位观众都是亚运形象大使;中新社说,亚运是国民素养的“试金石”;《广州日报》则说,亚运观众席也当闪耀奥林匹克精神。的确,运动员要有奥林匹克精神,观众们也应该有,因为这是难得的展现中国观众文明和友好的机会。

    6.网友“818” 默默无闻的亚运英雄
为亚运健儿的拼搏精神而感动的同时,请关注下那些默默无闻的亚运英雄,那些幕后也依然做着努力,也依然坚持不懈的出着一份力的武警官兵,交通警察,环卫工人,青年志愿者等等。亚运会的成功举办同样也有他们的一份功劳,为这些默默无闻的亚运英雄喝彩!

    (编辑:吕珍慧)