央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫动亚运会 媒体看亚运

发布时间:2010年11月24日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1.韩联社 朝鲜称延坪岛炮击事件不影响亚运会比赛
据韩联社报道,朝鲜于当地时间23日下午向韩西部延坪岛海域发射炮弹,目前已造成2人死亡,十余名受伤。朝鲜亚运会代表团表示, “此事件不会影响朝鲜队参加亚运比赛,我们的目的是来参加竞技比赛的,所以不会改变计划。”报道还指出,韩国及朝鲜运动选手将会在飞碟射击比赛中相遇,而在射箭个人赛中,朝韩双方运动员相遇的可能性也很大。

    2.中新社 中华台北金牌总数超多哈
截止23日,中华台北已获得12枚金牌,金牌总数超过上届。自从1990年北京亚运以来,在中国大陆有几次重大的综合性赛会包括2001年的世界大学生运动会、2008年的北京奥运会,中华台北都无法实现夺金梦想,所以他们非常希望在广州亚运会上有所斩获。早在进驻运动员村时,中华台北代表团总领队林鸿道就表示,运动员的状态都非常好,相信金牌比多哈亚运会有所进步。

    3.《人民日报》 下一个郭晶晶会是她?
四年前,陈若琳携手王鑫凭借双人10米跳台的金牌,首次站在亚运会的最高领奖台上。而在昨天,她与新搭档汪皓勇夺金牌。从多哈亚运会的初露锋芒到北京奥运会的双冠王,今年不过18岁的陈若琳已经是久经沙场的老将了。面对女子跳台项目上“残酷”的更新换代,陈若琳只能对自己再狠一点,同时她也希望通过从跳台到跳板的转型来延长自己的“奥运梦想”。她说:“希望能像郭姐那样在跳板上有所突破。”

    4.新华社 中国女足创亚运历史最差战绩
半决赛0:1输给日本,季军争夺战0:2不敌韩国,中国女足在亚洲并非一流,这已是不争的事实。中国女足要想重新回到亚洲巅峰,绝非一日之功。一方面要寄希望于中国足球大环境的改善,同时也要想办法让足球基础得到提高。男足无缘八强,女足只拿第四;男排没进四强,女排也在被日、韩追赶。三大球的问题,折射出中国体育的问题,在这种投入大、见效慢的项目上,体育主管部门确实应该认真思考,踏踏实实地做好长远之计。

    (编辑:吕珍慧)