央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝会晤俄罗斯总理 称中俄须深化政治互信

发布时间:2010年11月24日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访俄罗斯和塔吉克斯坦

  11月23日,国务院总理温家宝在圣彼得堡同俄罗斯总理普京举行中俄总理第十五次定期会晤。 新华社记者 姚大伟 摄

  中广网北京11月23日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国务院总理温家宝当地时间23日在圣彼得堡与俄罗斯总理普京会谈并举行中俄总理第十五次定期会晤。温家宝表示,过去的一年是中俄战略协作务实合作和人文交流取得重要进展的一年。双方高层进行了密切的接触,为共同应对错综复杂的国际和地区形势指明了方向。

  当天下午,温家宝与普京在圣彼得堡共同会见记者,并见证中俄多项合作文件的签字仪式。

  国务院总理温家宝当地时间22日晚与俄罗斯总理普京在圣彼得堡郊外的康斯坦丁宫举行小范围会谈,并出席普京举行的欢迎宴会。

  温家宝说,今年以来中俄两国高层交往频繁,在重大国际和地区问题上密切沟通与配合,双方一些重要合作项目取得新的进展,两国共同举行了俄罗斯“汉语年”等大型活动,中俄战略协作伙伴关系达到前所未有的高水平。这符合两国和两国人民的根本利益,有力维护了世界和平,促进了共同发展。我希望通过此次访问,为全面深化中俄战略协作伙伴关系注入新的活力。

  普京表示,俄方高度重视俄中战略协作伙伴关系,对两国关系发展感到满意。当前两国经济发展都面临着难得的机遇,俄中加强合作有利于两国的经济振兴。希望双方共同努力,推动互利合作取得更多成果。

  两国总理就加强重点领域合作深入交换了意见。

  国务院副总理王岐山、国务委员刘延东等出席了上述活动。