央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦热钱蜂拥香港 一个月兑换四十亿人民币

发布时间:2010年11月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):据香港金管局发言人透露,今年香港80亿元人民币兑换限额到9月底时还剩余一半,但在10月下旬,这一半额度就被用尽,也就是说,一个月之内就用到了四十亿元的人民币兑换额度。有关部门统计,目前有大约6500亿港元的热钱囤积香港伺机进入内地。

    香港作为世界第三大金融中心,被称为资金的自由港,世界各地的资金可以在这里自由地进出。近段时间,在香港到处分布的外币兑换点,出现了排队兑换人民币的景象。

    香港证券专业学院专业委员温天纳表示,香港是一个自由贸易港,没有外汇管制。世界各地的资金都可以通过香港这个中转站,通过香港的银行和兑换点流入中国内地。那么,这些兑换点,每天兑换人民币的量有多大呢?

    (编辑:乔金玲 吕珍慧)