央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海盗再袭中国船只 “泰安口”号货船安全脱险

发布时间:2010年11月22日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,中国海军还保护了另外一艘中国籍货船---“泰安口”。当地时间21日,遭遇海盗袭击的“泰安口”号货船和船上全体21名中国籍船员,正在驶往安全海域。

  当地时间11月20日上午11时36分,中远航运股份有限公司“泰安口”轮航经拉伯海时,遇3艘海盗船袭击,3分钟后海盗登船,随即船东公司与商船失去联系。此时,“泰安口”轮与中国海军护航编队相距630海里,正在亚丁湾东部海域执行护航任务的中国海军编队接到命令,迅速派出“徐州”舰、“昆仑山”舰和“舟山”舰高速前往事发海区展开救援。

  11月21日3时55分,徐州舰抵达“泰安口”轮漂泊海域,各种侦察手段迅速启动,最短时间内掌握了周围30海里范围和“泰安口”轮舱面情况。8时33分,海军和营救行动指挥所命令直升机迅速临空,对“泰安口”号实行侦察封控,并担任空中火力掩护任务;“徐州”舰两艘小艇载着特战队员、海上火力支援组人员登上“泰安口”轮进行严密搜索,在确认船舶安全后,从安全舱解救出21名船员,“泰安口”号货船安全获救。(责任编辑:杜钰)