央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾慈济基金会在四川援建项目交付启用

发布时间:2010年11月21日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):近日台湾慈济基金会“5·12”灾后四川援建项目交付启用仪式举行。海峡两岸关系协会会长陈云林参加了援建项目启用仪式,台湾慈济基金会创始人证严法师、中国国民党荣誉主席连战分别为援建项目的启用发来贺信。

    19日,13株象征着希望的树苗和1把金灿灿的钥匙从台湾慈济基金会副总执行长王端正先生的手中传递到地震灾区13所接受援助的中小学校长手中。海峡两岸关系协会会长陈云林衷心感谢海峡彼岸2300万台湾同胞对灾区人民的关爱;感谢台湾慈济基金会的义工在大陆遇到灾难和困难时,留下深深的爱和同胞情谊;对灾区父老乡亲战胜灾难、重建家园取得的辉煌成绩表示敬意。

    “5.12”特大地震发生后,台湾慈济基金会立即派人赶赴灾区,从震后第三天至今,先后派遣1.2万多人次志工深入一线赈灾,之后又投资4.5亿元人民币,在成都、德阳、绵阳、雅安等市援建了什邡方亭慈济中学、洛水慈济中学、成都市邛崃永丰慈济幼儿园等14个学校、幼儿园,帮助灾后恢复重建。(责任编辑:蒋萌)