央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港再出三招严打楼市恶炒风

发布时间:2010年11月20日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):面对近来大量热钱涌入及本地楼市炒风过热的现象,香港特区政府19号再出重拳,宣布三项新规定,要严打楼市短期炒作之风。

  香港财政司司长曾俊华当天下午宣布,针对两年内转手出售的楼宇,买卖双方除要缴付目前最高达4.25%的印花税外,根据不同情况,还需额外交纳5%-15%不等的印花税。全部住宅物业交易都不准延交税款;金管局也同时将多个项目按揭上限提升至最低5成。

  曾俊华表示,今年前9个月香港楼价已经上升了15%,比2008年低位时飑升了47%,一年内转手的短期炒作更激升1.14倍,反映短期炒作气氛浓厚,尤其是中小楼盘比例占到84%。曾俊华说,此次推出的三项规定,是非常时期推出的非常措施,如果效果不明显,不排除再次推出打击措施的可能。而这已是香港政府今年内第4次出重拳稳定楼市、遏制炒作之风。(责任编辑:杜钰)