央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]华商领袖重庆开圆桌会 百余华商共寻“重庆机遇”

发布时间:2010年11月20日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):第三届华商领袖圆桌会19号在重庆举行。来自30多个国家和地区的全球知名华商领袖、华商组织负责人,汇聚在重庆,寻找中国新一轮发展中的“西部机遇”。

  圆桌会以“海外华商与西部大开发、华商组织与中国大发展”为议题,旨在回顾总结海外华商参与中国改革开放特别是中西部地区发展的历程,探讨海外华商在深入实施西部大开发中如何更好地发挥优势、深化合作。

  国务院侨办主任 李海峰:西部地区丰富的战略资源,巨大的市场潜力,将在扩大内需中进一步显现。

  目前,重庆共有50多万归侨侨眷和海外华侨华人,在重庆的3000余家外资企业中,华侨华人投资兴办企业总数、投资总额、生产总值和税收均占70%以上,重庆计划在“十二五“期间5年内吸引外资500亿美元。(责任编辑:杜钰)