央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈水扁家麻烦事难了断

发布时间:2010年11月17日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。16日,陈水扁之子陈致中曾经沸沸扬扬的召妓事件,有了一个最新进展。那就是他告台湾的一个杂志毁坏他的名誉,结果却被判败诉。除此之外,陈水扁和吴淑珍也马上就要进入监狱服刑了,可以说扁家最近是麻烦事不断。今天我们就这些事件通过卫星连线方式,为您邀请了两位台湾嘉宾做详细分析。一位是台湾时事评论员唐湘龙先生,一位是世新大学教授温伟群先生。欢迎二位。

    唐湘龙:桑晨好,全球央视的观众大家好。

    温伟群:主持人好,各位观众好。

    主持人:好的,既然今天我们谈话主题是有关扁家的麻烦事,首先就让我们来关注一下,究竟最近扁家都遇到了什么样麻烦?

    16日,高雄地方法院宣判了,陈致中告壹周刊报道他召妓的案件。判陈致中败诉。

    今年的7月下旬,台湾《壹周刊》爆料陈致中召妓,并公布了其召妓的电话录音。随后陈致中发誓说,他 “如果真的有召妓就立刻退出选举”,并到高雄地方法院告了《壹周刊》。但是他的这一举动,并没有换来外界对他的同情,反而被质疑说是陈水扁的翻版。

    主持人:我们看到现在陈致中召妓这件事情又成为了台湾社会大家关注的一个焦点,那么法官的判定是陈致中告《壹周刊》败诉,那么台湾的媒体报道说,这就意味着陈致中召妓这件事情可能是真的了?那么唐先生,究竟是怎么回事?

    唐湘龙:我们先看17日在台北几份主要平面媒体报道,电子媒体就不用说了,包括您刚看到片头部分的新闻,您看到我手上拿的这一张这是其中一份媒体17日头版头条新闻,陈致中五度用手机召妓。换句话说,在法官方面来讲,经过了比对之后,确认陈致中通联当中,两只手机,两张SIM卡有高度雷同性。

    换句话说,过去传闻当中的“召妓男”,高雄“召妓男”就是陈致中本人。这是另外一个媒体报道内容,大家可以了解到,为什么法官会做出一个非常特别的判决,判决特别部分我待会儿再说,但是这里面提到了证据严谨,陈就是陈致中,上诉恐怕很难翻盘,诉讼里面极为少见,法官直接指控这个控方说,你就是那个“召妓男”。