央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]珠海航展 炫舞蓝天 “飞”聚珠海

发布时间:2010年11月16日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:第八届珠海航展


    中国网络电视台消息(中国新闻):欢迎收看中文国际频道第八届中国国际航空航天博览会特别节目“炫舞蓝天”。 2010年珠海航展即“第八届中国国际航空航天博览会”,从16号也就是今天到本月的21号在广东珠海举行。我们知道特技飞行表演是珠海航展的一个重头戏,在这6天中,中外全新特技飞行表演队首次在中国航展上同台竞技,飞行表演也会更加精彩绝伦。中文国际频道将会选择部分场次进行现场直播,给电视机前的观众朋友们呈现特技飞行表演的视觉盛宴,欢迎您收看。当然,看飞行表演不仅要看瞬间,还要看门道,所以我们今天也请来两位航空专家一起解读特技飞行表演。一位是原八一飞行表演队副队长张信民先生,一位是中国航空学会科普委员王旭东先生。欢迎二位。

    我们也非常期待一会就能看到蓝天精灵的潇洒身形。除了飞行表演,2010珠海航展规模超过以往,国际化和专业化的水平也不断提高,那么本届航展上有哪些看点呢?我们先来一起来看看。

    看点一:规模将创历届新高

    本届珠海航展汇聚了国外参展商近500家,其中包括美国联合技术公司、巴西航空、赛峰集团等。俄罗斯、法国、荷兰等国的展团都已扩大参展面积。庞巴迪、巴西航空等飞机制造商派来旗下主力机型飞机参展。美国知名航空航天企业霍尼韦尔公司在阔别8年后也重返2010年珠海航展舞台。中国航空航天企业的参展规模将实现新的突破。除了继续设立 “中国航天馆”和“中国航空馆”,首次参展的中国兵器工业集团公司设立了专门的“中国兵器馆”。中国空军首次作为主办单位参展,并且设立了独立的展台,中国商飞公司也首次以展台的形式参展。

    看点二:精品荟萃体验飞行乐趣

    2010年珠海航展的参展飞机可谓是精品荟萃、精彩纷呈。空客再携世界上最大的飞机A380参展,中国组装的空客A320也将亮相。此外,巴西航空公司的世袭和莱格赛600,欧洲、美国、意大利的先进直升机等也前来参展。中国空军派出了参加国庆60周年阅兵的几乎全部机型。巴基斯坦空军首次派出3架枭龙战机亮相航展,观众不仅可一睹枭龙战机的庐山真面目,还能领略“清真之国”空军的战斗风采。此外,中航工业通用飞机有限责任公司将举办“蓝天聚会,梦想飞扬”活动,普通观众将首次有机会在蓝天上体验自由飞行。

    看点三:特技飞行精彩无限

    世界各大航展中,观众印象最深的莫过于惊心动魄、精彩绝伦的特技飞行表演了。本届珠海航展,中国空军八一飞行表演队将首次以全新装备、全新阵容驾驶国产歼-10战机进行各种高难度的编队飞行表演。颇具神秘感的巴基斯坦空军“雄狮”飞行表演队将与中国八一飞行表演队同台竞技、共舞蓝天。观众可以看到“雄狮”飞行表演队派出的4架K-8教练机进行编队表演,1架做单独表演。而美国“红鹰”特技飞行表演队也是首次亮相中国航展。

    (编辑:吕珍慧)