央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]嘉义:16年限量高梁酒 收藏家重金求购

发布时间:2010年11月15日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):金门高梁酒为人们所熟知,高梁酒不但越陈越香,也越陈越有价值,台湾嘉义酒厂就推出16年的玉山峰顶陈高,由于能够增值,一推出立刻吸引收藏家耗资上百万新台币搜购。

    上百种的酒品陈列在柜台上,最吸引大家目光的,就是放在玻璃柜里的这几瓮,27公升装的瓷瓶,瓶身都是名师手绘画作,有仕女图,还有山水瀑布图,里头装的是16年的玉山峰顶陈高,一瓮要20万元。

    高单价的好酒,早被专家看中,有2名百万级的神秘客,两个人总共买了18瓮16年陈年高粱酒,总价要360万元,剩下的12瓮几乎都被预订光了,看中的除了是好酒外,就是能够增值。

    高梁放3年以上就可算陈年高粱酒,5年以上算顶级陈高,品质好的高粱酒放久不会挥发,酒味反而愈浓醇,市面上目前酒龄最久的就是16年陈高,价值自然也高,难怪让很多不喝酒的收藏家,直接买回家当艺术品收藏。

    (编辑:吕珍慧)