央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“五都”选举倒数计时 参选人周末忙冲刺

发布时间:2010年11月15日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“五都”选举进入最后冲刺阶段,在选前倒数第二个周末,蓝绿阵营全力拉票。除大台中、大台南稍显平静外,台北市、新北市和大高雄都选情紧绷、硝烟味十足。

    在大高雄,13号刚举行完电视政见辩论会的三位参选人隔天立刻又走上街头扫街拜票。

    以无党籍参选的高雄县长杨秋兴,继续抢攻中间选民,找到国民党大老、高雄市议会前议长陈田锚寻求支持,不过陈田锚始终没有表态。国民党参选人黄昭顺则讽刺杨秋兴搞错了方向。

    尽管笃信拥有党内大老支持,但黄昭顺的民调一直处于劣势也是事实,为了挽救选情,马英九14号再次南下高雄县眷村帮黄昭顺拉票。

    离开高雄后,马英就接着又到台南、台中拜票,晚上在台北双城还有宵夜场,12小时内,马英九马不停蹄,跑遍北中南五个选区。

    在新北市,尽管朱立伦和蔡英文的电视辩论确定无法举办,但俩人的行程密度都大幅增加,短短十多天,两人都还有20多场造势活动。

    台北市,郝龙斌和苏贞昌同样一场一场拼人气,希望改变目前势均力敌的状态分出胜负高下。  

    “五都”选战倒数两星期,大陆台商也展开号称自2008年选举以来,最大规模的返台投票动员方案。据估算,返台投票的人数可能达到十五万。部分地区的台商会长不讳言,回台就为了投国民党的票,以确保包括ECFA在内的两岸政策不致生变。

 

(编辑:张耀斌)