央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]阻断25天 台湾苏花公路提前抢通

发布时间:2010年11月14日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):10月21号,台湾苏花公路受暴雨重创多处坍塌,包括大陆游客在内,数百人受困,并最终造成两岸20多人死亡。在紧急搜救受困、失踪游客的同时,抢修道路也一直是最急迫的任务。台湾公路总局原本预计明天抢通,但在有关单位的全力抢修下,提前在今天下午4点恢复单线双向通车。

    苏花公路是台湾花东地区联络北部区域唯一公路,台湾公路总局与承包商合作,延长工作时间,调派各型机具日夜赶工,终于在14号下午四点抢通,比预定的15号,提前了一天。
刚恢复通车,就有车子行驶在苏花公路上。

    目前,除部分道路标线还需等天候良好时再划设外,其它路面都已完工,边坡受损部分也已清理完毕。考虑到开放通车后,仍然有部分工程要进行,台湾公路总局特别在112.8公里及115.9公里处,设置岗亭、照明及通讯设备,并派遣保安人员进驻实时监看边坡土石动态变化情况。

    苏花公路恢复通车,花莲货运业者终于松了一口气,因为他们的农产品不必再耗费10多小时绕道台湾南部再运回北部。不过,承揽大陆旅游团的花莲旅游业者仍心有顾忌,都安排旅行团搭火车到苏澳新站,再以游览车接送游客至目的地。(责任编辑:蒋萌)