央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]珠海航展:部分国产机型开始试飞演练

发布时间:2010年11月13日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):第八届珠海航展将在本月16日正式拉开帷幕。目前所有的国产飞机都已抵达珠海。为了在航展上一展风采,12号起,不少国产机型开始进行试飞练习。

  随着螺旋桨开始转动,新舟600飞机开始挪动着机身,它现在驶向的方向是不远处的机场跑道,一会儿,它将在那里做加速运动,随后开始飞向蓝天。

  新舟600飞机飞行高度在100米到500米之间,演练的飞行科目包括大坡度转弯和单发顺桨飞行等。当飞行高度达到500米时,飞机将以30度坡度向右转弯爬升,盘旋一周,也就是通常所说的螺旋式上升。

  中国自主研发的新一代高级教练机L15也作了精彩的飞行演练。演练动作包括起飞筋斗、水平倒飞、大坡度盘旋等8套动作。整个过程持续了7分钟。

  如果把飞机和我们熟悉的汽车做一个比较的话,那么那边的那个大家伙就应该属于悍马级别的了。那么珠海航展上QQ级别的飞机是什么机型呢?大家看,它们在这里,我们首款自主研发的小型通用飞机——小鹰500,它还有一个很好听的名字“空中小轿车”

  中航工业集团 试飞公司 总飞行师 孔翔:这次航展主要表演低空的机动性和起飞着陆的简易性。我们起飞以后很快是一个上升盘旋,然后做一个水平的8字。这是发挥飞机最大的水平性能。然后转弯进入俯冲,俯角大概在30度。然后接着拉一个跃升,仰角30度。展示小飞机低空的性能。短距离落地,二三百米就可以站住。

  此外,参与本届珠海航展的歼十飞机、空警200、歼轰7A以及中国最先进的支线客机ARJ21等国产飞机也已到达珠海。(责任编辑:杜钰)