央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

揭秘:1400余人地面操控180人空中飞翔

发布时间:2010年11月12日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  今晚亚运会开幕式表演中,掌声最多、最引人注目的就是《白云之帆》节目。由来自河南少林塔沟武校的1400余名“少林小子”,在地面上通过钢丝绳操作着180名空中威亚演员,他们不断地来回跑动,180名空中威亚演员也变换出不同的造型,并将跷跷板、笑脸、海鸥、雄鹰等唯美的画面一一展现在观众面前,在视觉上给人以极强的冲击力。

  在本届开幕式表演中担当重头戏的河南少林塔沟武校,曾参加过国内外上百次大型活动的演出。2003年雅典奥运会闭幕式,2007年上海特奥会开幕式,2009年全国十一运会闭幕式、国庆六十周年庆典晚会、上海世博会开幕式等活动都留下了他们的身影。在北京奥运会期间,他们全程参加北京奥运会和残奥会开、闭幕式四个仪式演出,分别表演《自然》、《梦想》、《弹跃龙》、《节日》、《寄往未来》五个节目。

  值得一提的是,塔沟武校在北京奥运会开幕式《地球飞入》和残奥会闭幕式《寄往未来》节目中,150余名学生参加了表演,而这两个节目参演的都是空中威亚选手。奥运会结束后,校方就把参与表演的学员编排成班级,完整地保留下来空中威亚这个挑战性的技术,也为参加本次亚运会开幕式奠定了良好的基础。

留言评论