央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州亚运会:珠江巡游拉开序幕 广州亚运会今晚八点开幕

发布时间:2010年11月12日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):广州亚运会今晚八点开幕,作为开幕式的序曲,“珠江巡游”在广州芳村音乐广场启动。

    8点18分,来自45个国家和地区的运动员代表45艘彩船,沿着珠江9.3公里以巡游的方式驶向亚运会开幕式现场。

    这45艘灯光彩船每只长约30米,船上设计了最具代表性的建筑物模型,其中代表中国的彩船安装了世博会中国馆,天坛祈年殿、广州塔等标志建筑物模型。在珠江沿线美丽夜景的烘托下船队徐徐航行,抵达开幕式主会场海心沙后,船队将在那里停泊参与开幕式表演,形成城市水上景观。

     (视频编辑:王颖)

     

留言评论