央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]珠海航展 炫舞蓝天 旋翼飞机首“落”中国航展

发布时间:2010年11月12日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):随着第八届珠海航展开幕的临近,来自国内外的参展商正在展馆进行展位布置。在本届航展上,不少新机型都是首次亮相,在这里,参观者可以感受到飞行科技给生活带来的便利。

    “旋翼飞机”是由美国格莱恩航空公司生产的一款外形酷似直升机,但在性能和操作上都大大优于直升飞机的机型,可以垂直升降。它的巡航速度可达到每小时300公里,且无需跑到起飞,可以实现点对点的飞行。

    此外,旋翼飞机还可以通过螺旋桨在没有动力的情况下进行安全降落,让它在商用旅游和空中巡航中都占有较大的优势。首次在中国的亮相,也使普通民众将有机会在航展期间近距离接触它。

     (视频编辑:王颖)

     

留言评论