央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

现场:亚运会开幕式观众热情引爆海心沙(组图)

发布时间:2010年11月12日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  11月12日18时30分,广州第十六届亚运会开幕式启动珠江巡游《一江欢歌》,45个代表团的灯光彩船畅游珠江。中新社记者 陈文 摄

  广州第十六届亚运会开幕式启动珠江巡游《一江欢歌》,45个代表团的灯光彩船畅游珠江。中新社记者 王东明 摄

  中新网广州11月12日电(记者 卢岩) 12日晚,第十六届亚运会开幕式在广州海心沙拉开帷幕,现场观众的热情高涨,几达沸点,看台上气氛非常热烈。

  在开幕式入场前,每个观众座位上放置了一个白色的“小礼包”,里面有鼓掌的拍手,红色闪烁的电灯笼和旗帜等物品。而现场的表演,也侧重于场上场下的互动,充分调动观众的热情,与台上的表演相得益彰。

  暖场表演甫一开始,应现场主持人的要求,观众们卖力摇动着拍手器,营造的“掌声”如惊雷乍起;当全场观众们打起灯笼时,灯火闪烁的看台又有如红色的星河坠入凡间。

  文艺演出中,观众的情绪也相当高涨,随着表演的情节或鼓掌、或惊叹。场下水幕罩起,一片芭蕉叶承载着少年,翩然从天而降,几万人异口同声的“哇”,极具震撼效应。充满表现力的表演,牢牢抓住了观众的目光,场边时而全场寂静,时而欢声雷动。当两匹白马承载着少年风驰电掣跑入场内,激动人心的欢呼声、赞叹声和掌声响彻海心沙。

留言评论