央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

财政部:今年2000亿地方债全部发行结束

发布时间:2010年11月12日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据财政部网站消息,财政部今日宣布,今年代理发行2000亿元人民币地方债已全部发行结束,全年共发行地方政府债券10期,其中三年期地方政府债券六期总额1384亿元,五年期地方政府债券四期总额616亿元。

  以下为通知内容:

  11月12日,财政部完成代理发行2010年地方政府债券(九期、十期)的招标工作。至此,2010年财政部代理30个省(区市,不含西藏)和5个计划单列市发行2000亿元地方政府债券的任务全部顺利完成。全年共发行地方政府债券10期,其中3年期地方政府债券6期总额1384亿元,5年期地方政府债券4期总额616亿元。

  在总结2009年地方政府债券发行经验基础上,2010年财政部采取了多项措施进一步完善地方政府债券代理发行工作,措施主要包括:多省(区、市)地方政府债券合并命名、合并招标、合并托管交易,提高了地方政府债券的发行效率;面向全部记账式国债承销团发行,拓宽地方政府债券投资主体;加强与记账式国债承销团和地方财政部门的协调配合,统筹安排国债和地方政府债券发行,提高地方政府债券发行管理水平。

  2010年地方政府债券发行,既有利于及时满足地方政府资金需求,促进积极财政政策的有效落实,又有利于提高地方政府债务管理水平,推动地方政府债券市场健康发展。

留言评论