央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

为亚运开辟安全通道 贵铁警方启动零点行动

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中广网贵州11月12日消息(记者王贵山 罗胜 通讯员刘念陆)11月12日零时至7时,贵阳铁路公安处在全省铁路境内启动“零点行动,旨在加强铁路治安维护工作,为广州亚运会的召开开辟安全通道。

  据了解,此次行动,贵铁警方共出动警力千余名,对管内的117个站区、324个出租屋、107个饭馆、旅社,502列货物列车、41趟旅客列车开展清理和排查,共清理出各类闲杂人员558名,依法处罚126人;查获网上通缉在逃人员3名,查获危险品141件142人;发现各类安全隐患17件,当场整改17件,全面净化了辖区内的治安环境。

  在行动中,公安处刑警支队与贵阳南站派出所在贵阳南站一出租房内,将今年9月伙同他人盗窃铁路运输物资的犯罪嫌疑人陈某抓获;贵阳站派出所民警在车站候车厅查获涉嫌盗窃犯罪,被贵州荔波警方通缉的重庆籍网上在逃员人蒋某;凯里火车站派出所民警在对辖区某招待所开展清查工作中,将网上实施诈骗,骗取他人现金75000元,被陕西安康警方通缉的在逃人员姚某抓获归案。

  除此而外,管内执乘的各趟旅客列车、各中间站和货运站均严格开展清站查车工作,铁路民警共清查41趟旅客列车、502列货物列车,清理查获爬乘人员99名、闲杂人员459名,依法处罚126人。