央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州亚运会今晚开幕 彩船巡游打造珠江视觉盛宴

发布时间:2010年11月12日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):第16届亚运会将于今晚开幕,珠江彩船巡游作为此次开幕式的序曲,来自45个国家和地区的部分运动员代表,将乘坐彩船沿着珠江两岸,以巡游的方式抵达开幕式现场。现在巡游已经开始了,我们请导播把信号切到现场。

    我们可以看到这些彩船被装饰的非常漂亮,每艘船都代表着一个国家和地区,所有彩船都选用的是约30米长,6至7米宽、吃水约1.3米的散货轮,并进行了相应的技术和艺术改装。可以说,这种坐着船进开幕式现场的方式在亚运会历史上是从来没有过,也可以说是广州亚运会的一个创新亮点。彩船巡游的团队将经过约10公里的巡游,一个半小时左右的时间,最后到达开幕式现场海心沙。(责任编辑:蒋萌)

留言评论