央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚运会开幕式现场进行灯光调试 观众5点之前统一入场

发布时间:2010年11月12日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中广网广州11月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,都说一场好的开幕式将是运动会成功的一半。即将开始的广州亚运会开幕式,无疑世人瞩目。值得一提的是,广州亚运会的开幕式将打破以往在体育场馆举行的惯例,而是改在珠江上的一座叫“海心沙”的小岛亮相。下面我们连线中央台亚运前方报道组记者陈亮,他现在就在海心沙市民广场的现场:

  主持人:描绘一下这个时候的海心沙是一个什么样子?

  记者:现在的海心沙应该说夜幕已经降临了,华灯初上,各种各样的灯光正在进行着调试。大家说到海心沙也许比较陌生,听起来是一个很有诗意很有浪漫气息的名字,它其实是珠江上一个小岛,位于珠江主航道的北侧。在我眼前不远的地方,珠江水正在缓缓的向东流去,这个地方也是广州市新区规划的南北中轴跟珠江交汇的地方。特别想跟大家介绍一下,在我的右边,我仰头望去,是非常著名的广州市地标建筑,就是高600米的广州塔。它是目前中国的第一高塔,现在细长的塔身直插云霄,看上去特别壮观。在这里因为当地的人习惯或者亲切的称呼,它有另外一个名字叫“小蛮腰”,为什么有这样的一个说法呢?因为感觉看上去就一个像站在珠江岸边回眸顾盼的这样一个少女,所以特别的好看。此时因为距离开幕式应该说越来越近了,各种各样的灯光,现在正在调试的应该是紫红色的一个灯光,现在又变成了黄色,非常的好看。

  主持人:现在距离开幕式的开始应该是还有2个多小时,观众不知道是不是已经准备入场了,开幕式的准备情况如何呢?

  记者:根据组委会统一的安排,今天所有持票入场的观众应该在下午3点到5点之间,也就是说在5点之前统一入场,现在几乎所有的观众已经坐在了我身后这样的看台上。这个看台应该说是一个自西向东的方位,25000名观众席我回头看一下,几乎坐的满满当当的了。而且我看他们每一位座位上都放了一个叫“观众大礼包”的东西,现在展现给大家看一下,这里面既有一些绿色的芭蕉扇,还有一些红色的灯笼,还有另外一些,有能发出声响的手帕。因为所有的这些内容都是将在两个小时之后,开幕式上与现场进行一些互动的环节,而且在一个小时之后一个热场的活动当中,现场的工作人员将和观众进行具体的一些交流,怎么样来使开幕式的活动当中达到一个更好的气氛。