央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚运花絮:一掷千元豪客多 商家趁机发“羊”财

发布时间:2010年11月12日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中新网广州11月12日电 题:花絮:亚运开幕式商家趁机发“羊”财

  记者 沈嘉

  商家趁机发“羊”财

  广州亚运开幕式入场时间,纪念品售卖处充分体现出广东人擅做生意的特点,打出“买大礼包赠首日封”的促销横幅吸引观众。原价300元(人民币,下同)的大礼包减价至280元,原价500元的礼包减至450元,礼包内容包括杯垫、纪念徽章等。购买处人头攒动。

  一掷千元豪客多

  中国邮政在开幕式现场设的专卖店生意爆棚,低价套装明信片等很快售罄。3000多元一套和8000多元一套的亚运邮政纪念套装也有不少豪客购买。一位销售人员还鼓动大家说,“再不买,3000多元的也要卖完了。”现场摆在购买者面前的就是刷卡机。

  羊羊遭遇“厚此薄彼”

  主会场外的大平台上有五只由志愿者装扮的亚运吉祥物,主要任务是与观众互动拍照。“它们”受欢迎的程度也有不同。

  其中,代表英俊潇洒、真诚勇敢的蓝色小羊“阿祥”和高大帅气、阳光自信的黄色大羊“乐羊羊”最受欢迎。而朴实谦逊、沉着坚定的黑色小羊“阿和”身边的“粉丝群”相对少一些。

留言评论