央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

压力负担催生年轻人"恐检一族":体检需要勇气

发布时间:2010年11月12日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工作压力大,精神负担重……催生年轻人“恐检一族”

  体检 你需要勇气吗

  分析原因

  原来体检也是需要勇气的

  果子发现,这害怕体检的人可不止“夏令时节”一个,一提到年底体检就焦虑的网友还真不少,这原因也是多种多样的,而且很多年轻人都是因为工作压力大,平时没有时间好好休息或锻炼身体,一到体检又怕查出些什么问题。看来,体检也是需要勇气的。

  ■原因1:精神负担超级重

  网友“安生美安”:我们单位每年都组织一次体检,可每次体检前,我都要紧张好多天,生怕会检查出什么毛病来。到了体检那天我更是紧张。前几天体检时测心电图,我紧张得心怦怦地跳,结果测出来心率过快,医生让我休息了一会儿再测,结果还是很紧张。天!我也不知道怎么办!

  网友“留名小资”:我一同事,去年体检就查出卵巢包块,医生还说,30多岁的女人,工作压力大又没生育的话,很容易有这个毛病!我就是这样,工作压力很大,平时也不太注意这些,一到年底体检,我就开始发愁,觉得躲不过去了……

  果子点评:没体检就胡思乱想,给自己增加思想负担完全没必要嘛!再说,按照现在的医学水平,多数疾病都能治愈啊。