央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

星巴克计划在云南运营其全球第一个咖啡种植基地

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者李欣)星巴克咖啡公司今天(12日)与云南省农业科学院和云南省普洱市人民政府签署了一份旨在推动云南咖啡产业发展的合作谅解备忘录。

  根据这份备忘录,星巴克计划在云南投资并运营其全球第一个咖啡种植基地,以及咖啡研究与发展中心、咖啡种植者支持中心和咖啡初加工工厂。云南省普洱市副市长杨亚林透露,具体的合作计划细则预计将在2011年1月出台。

  星巴克咖啡公司主席、总裁兼首席执行官霍华德?舒尔茨表示,星巴克在云南咖啡产区的投资将进一步坚定星巴克将中国市场打造成美国以外“第二个本土市场”的承诺。

  据了解,自2007年星巴克从云南采购咖啡以来,星巴克在云南的咖啡采购量已经增长了约20倍。云南省政府计划投资30亿元人民币,到2020年将咖啡豆产量从现有的3万8千吨提高到20万吨。同时,咖啡种植规模也将从现有的2万6千7百公顷提高到10万公顷。

留言评论