央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国出席泰华各界欢迎晚会并致辞

发布时间:2010年11月12日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:吴邦国出访东南亚三国

  11月11日,正在泰国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国在曼谷出席在泰华人华侨各界举行的晚宴。 新华社记者李涛摄

  新华网曼谷11月12日电(记者魏建华 熊争艳)正在泰国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国,当地时间11日出席了泰华各界人士在泰国中华总商会举行的欢迎晚会并致辞。

  傍晚时分,位于曼谷的泰国中华总商会张灯结彩、花团锦簇,到处是熟悉的乡音,洋溢着浓浓的乡情,热烈迎接来自友好邻邦中国的贵宾。

  晚上6时30分,吴邦国委员长和夫人章瑞珍在泰国中华总商会主席吴宏丰等的陪同下步入会堂,全场响起热烈掌声。

  吴邦国在致辞中首先代表中国政府和人民向泰国的华人华侨致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,访问期间我同泰国政府和国会领导人举行了成功的会见会谈,就中泰关系和共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识,再次深切地感受到中泰关系亲如一家。一是两国领导人像走亲戚一样常来常往,为发展中泰关系倾注了大量心血。二是双边合作领域广泛、成果丰硕,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。三是两国人文交流丰富多彩,不断巩固了中泰关系的社会基础。

  吴邦国在介绍了中国经济社会发展成就后指出,只要我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路走下去,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,不动摇、不懈怠、不折腾,就一定能够把中国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

  吴邦国最后说,长期以来,泰华各界人士以主人翁的姿态,落地生根,勤奋创业,为泰国经济繁荣和社会发展做出了重要贡献;以赤子之心,情系故里,造福桑梓,为中国现代化建设与和平统一大业做出了重要贡献;以和平使者的身份,不辞辛苦,牵线搭桥,为中泰睦邻友好做出了重要贡献。所有这些,中国政府和人民永远不会忘记。希望泰国的华人华侨继承和发扬优良传统,一如既往、再接再厉,为中国和泰国的繁荣进步,为中泰友好事业的蓬勃发展添砖加瓦、再立新功。

  吴宏丰代表泰华各界人士在致辞中说,中国改革开放30多年来,经济持续快速发展,综合国力大大增强,国际地位扶摇直上,泰华各界对此倍感骄傲和自豪。吴邦国委员长对泰国的成功访问,有力地促进了传统友谊,深化了互利合作,谱写了泰中友好新篇章。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等陪同人员,泰国华人华侨代表近千人出席了晚会。

  当天下午,吴邦国还在下榻的饭店会见了泰国正大集团董事长谢国民,赞赏谢国民等泰籍华人为中国改革开放和现代化建设倾注的大量心血,欢迎他们继续为中国的发展和加强中泰友好关系献计献策。

留言评论