央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾五都选举竞选活动正式起跑

发布时间:2010年11月12日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从今天(12日)开始,台湾五都选举正式起跑。国民党、民进党将在最后半个月内展开“决战”,而两党采取的策略有很大差别。国民党将展开密集活动激发蓝军支持者的投票热情,而民进党则一改所谓“街头政治”形象,以柔性诉求进行最后催票动员。

    台湾五大都会市长、市议员、里长“三合一”选举将于11月27日投票,5个城市的选举委员会11号分别同步发布市长选举候选人名单,竞选活动从11月12日正式开始,一直到26号。

    从11号开始,参加五都选举的蓝绿阵营中郝龙斌、胡志强、陈菊、杨秋兴现职候选人陆续请假,全力进行竞选活动。

    国民党文传会主委苏俊宾表示,选前倒数阶段,国民党将充分运用“主席牌”,拉抬蓝军五都参选人气势,激发支持者投票热情。国民党主席马英九将展开密集辅选行程,除周末假日外,还会充分利用晚间下班时间陪国民党五市候选人扫街拜票。国民党打算利用“法官周占春判决陈水扁二次金改弊案无罪”与“郑弘仪粗口辱骂马英九”这两起事件,来影响中间理性选民的投票意向。

    在民进党方面,与以往频繁的造势晚会不同,民进党在选前最后2周内没有什么特殊规划,目前党内倾向不再举行联合造势晚会,而是将民进党五都参选人召集起来合拍一部政党竞选广告,以凸显这些参选人的治理能力。有关人士表示,民进党改走柔性路线来进行最后催票动员,希望能以次冲高民进党的席次和得票率。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论