央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

百姓大于天——乡镇党委书记文建明纪事

发布时间:2010年11月12日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:图为文建明。

   解难:“群众不停出‘上联’,干部要不断对‘下联’”

  ● 理乱:“没有落后的群众,只有落后的工作方法”

  ● 治穷:“农村最大的矛盾是‘穷’,群众最需要的是‘百姓经济’”

  ● 情怀:“我要上对得起党,下对得起老百姓”

  新华网成都8月8日电(记者刘江、杨三军、宋振远)30年,8个乡镇,13年乡镇党委书记。他一直摸爬滚打在农村基层第一线。

  他曾一次次坐在化解矛盾的“火山口”,又一次次深陷“哀民生之多艰”的情感漩涡。在上下求索中,他总结出一套土洋结合、行之有效的乡村治理模式,被誉为“城南经验”。

  “官不论大小,论的是对群众的诚心。”这位身材瘦小,方脸深目,总是衣履整洁、气定神闲的川东汉子,无数次沉着应对严峻挑战,用情感、信念、智慧和勇气构筑群众对党和政府的信心,让“钉子户”“上访户”和众多曾经绝望、困苦的百姓,发自内心地喊出:“感谢共产党!”

  他就是文建明,四川省南充市营山县城南镇党委书记。

留言评论