央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方局部突降暴雪 内蒙古局部突降暴雪交通影响严重

发布时间:2010年11月12日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):受强冷空气的影响,中国北方突降暴雪,到今天(12号),黑龙江绥芬河积雪深达到33厘米。内蒙古等地的交通因积雪过厚和道路结冰受到较大影响。

    随着气温不断下降,内蒙古通辽市的部分地区降雪已达到暴雪天气。市区24小时内平均降水量达到了26毫米,部分路面积雪也达到了15厘米以上。部分路段的输电线路更是结了厚厚的冰,所幸通辽市主城区的供电并没有因积雪受到影响。相关部门连夜组织了20多辆清雪车辆和500多名工作人员清扫积雪,尽快恢复市内交通。

    黑龙江突遭暴雪袭击,绥芬河积雪深达到33厘米,降雪量为19.7毫米,气象台已经发布暴雪红色预警。鸡西地区降雪量达到9毫米以上,因道路结冰,鸡西市通往大连、哈尔滨、伊春等31条长途客运135个班次全部停运,鸡西机场也一度封闭。

    另外,辽宁等北方地区也降下了大雪,辽宁境内不仅交通受到影响,农作物也因一场冰雹受损严重。

    (编辑:吕珍慧)