央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国初步建立公路应急和风险管理机制

发布时间:2010年11月12日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):如今,在如何应对气候变化及频发的自然灾害方面,世界各国都面临着严峻挑战,中国目前已经初步建立应对重大灾害时公路应急和风险管理机制,有效提高了各类突发紧急情况下有效救援的能力。

    近年来,中国发生了汶川地震、舟曲泥石流等数起重大自然灾害,这一切都检验着中国灾害应急处置能力。

    11日在北京召开了“应对重大自然灾害时的公路应急和风险管理机制”国际研讨会,会上透露,中国目前已经初步建立应对重大灾害时公路应急和风险管理机制。

    中国建立的公路应急和风险管理机制涵盖了公路安全评价、恶劣气象条件下道路安全保证以及隧道灾害快速检测和应急疏散等先进技术,对世界各国的应急管理和风险管理机制的完善都有重要意义。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论